主
▲網路交友怕踩雷?3款最夯交友軟體幫遠離社交冤枉路。(圖/來自Shutterstock)

現代人長時間忙於工作與生活壓力,交友圈隨著年齡漸長,持續縮小,手機交友APP儼然成為社交新市場,有別於資訊雜亂、充滿廣告的社群媒體,許多交友APP主打「一鍵搞定」,增加彼此互動,能更有效率認識新朋友。但諸多交友平台主打群體各有不同,如何選擇無雷APP,「過濾」、「禁斷」不需要的人士上門,節省不必要的時間浪費,順利遇見自己的男神、女神,今年就有3款新交友軟體問世,一起來比較有哪裡不同吧!

S__50200649
▲「Omi」主要鎖定25歲以上,年齡較成熟、有經濟能力,工作忙碌沒時間社交,但也想擴大生活圈的族群。(圖/翻攝自網路)

「Omi」主要鎖定25歲以上,年齡較成熟、有經濟能力,工作忙碌沒時間社交,但也想擴大生活圈的族群。其平台除了主打可以認真交友,更能找尋志同道合的夥伴,分享自己的「戰績」,跳脫以往純粹找尋另一半的模式。其中最值得一提的,為了讓使用者快速配對,Omi 搭配了超強審核機制,過濾「照騙」、圖文不符的人,讓玩交友更能坦誠相見,大大提升用戶素質,怎麼滑都是帥哥和正妹,成功打造高顏值帝國。

2
▲Lamour藍莓約,主打各國視訊聊天。(圖/翻攝自網路)

除了追求質感的平台,Lamour藍莓約,主打各國視訊聊天,但想要聊天、更換國家,得付費升級。金錢和語言上的雙重門檻讓用戶望而生退,平常習慣使用交友軟體的陳先生表示,如果是要付費的交友軟體基本上就不會考慮。

3
▲VEVE則是主打趣味性十足的「相片社交競賽」平台,透過互動遊戲獻上支持。(圖/翻攝自網路)

而VEVE則是主打趣味性十足的「相片社交競賽」平台,透過互動遊戲獻上支持,雖然不需花大把金錢,但卻難以真心交朋友,聊天也需要等到女神開聊天室,大大降低主動性與真正社交的交友功能。

4
▲隨著人與人之間互動方式的轉變,交友APP的出現,取代了過往社交要電話、MSN帳號的被動性。(圖/來自Shutterstock)

科技始終來自人性,隨著人與人之間互動方式的轉變,交友APP的出現,取代了過往社交要電話、MSN帳號的被動性。多元、多樣性的交友APP,發展出截然不同的社交模式,透過不段進步的技術讓用戶避免假帳號、低品質玩家等交友地雷,也不再局限於找另一伴等特性,讓網路互動更貼近真實互動,不過各家APP推陳出新,功能越來越豐富,選擇適合自己的平台,才能讓遠離寂寞、脫離單身,一願夢成真。