▲「鋼彈模型博覽會」這個周末在華山登場。(圖/記者顏大惟攝,2019.8.23,下同)
▲「鋼彈模型博覽會」這個周末在華山登場。(圖/記者顏大惟攝,2019.8.23,下同)

由台灣萬代南夢宮有限公司主辦,即將於8月23日登場的「組裝模型特展」首度開展!【組裝模型特展】將推出每年夏天讓大小鋼彈粉絲們熱血沸騰的「鋼彈模型博覽會」,更同步舉辦被視為鋼彈模型玩家聖殿的「鋼彈模型製作家全球盃2019」,絕對是喜歡鋼普拉粉絲的朝聖聖地。

自1980年第一隻鋼彈模型的誕生,組裝模型的技術日益精進,將平面的動漫畫角色具體3D化已是基本門檻、擺出完全符合人體工學姿勢也非新鮮事。「HOBBY EXHIBITION組裝模型特展」將展出玩具總動員、七龍珠、哆啦A夢、超人力霸王、假面騎士、無敵鐵金剛等知名動漫角色的組裝模型,粉絲們肯定能一口氣大飽眼福!

睽違一年的「鋼彈模型博覽會」也不惶多讓!為了同步慶祝鋼彈40周年,歷年經典動畫配色的MEGA SIZE 獨角獸鋼彈也將於會場亮相,還有今年最夯、卻也最令資深玩家懷舊的<三國創傑傳>,也將以氣勢磅礡的姿態現身。

所有鋼彈模型製作家夢想的「鋼彈模型製作家全球盃2019」,北區預賽及決賽將首度移師至位於華山的會場內舉辦。今年不只邀請到了位於日本靜岡、全球組裝模型生產據點「BANDAI HOBBY CENTER」的重量級人士加入預賽評審團中,同樣也將請到全世界鋼彈模型第一把交椅的川口名人擔任預賽評審及頒獎嘉賓。想要貼近欣賞台灣玩家作品的粉絲,勢必要來「組裝模型特展」一趟。