APTOPIX Gibraltar Persian Gulf Tension
▲英國派遣戰艦「衛士號」馳赴波斯灣,執行捍衛航行自由任務。(圖/美聯社/達志影像)

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)今天表示,英國正派遣另一艘戰艦「衛士號」馳赴波斯灣,執行捍衛航行自由任務。伊朗先前在波斯灣扣押一艘英國籍油輪。

伊朗革命衛隊於7月20日扣押通過荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)的一艘英國籍油輪後,伊朗與英國之間的緊張關係升高。英國部隊先前曾在直布羅陀(Gibraltar)外海扣押一艘伊朗籍油輪,指控那艘油輪違反國際對敘利亞實施的制裁。

英國皇家海軍表示,45型驅逐艦衛士號(HMSDefender)於8月12日自朴茨茅斯(Portsmouth)與巡防艦肯特號(HMS Kent)一起啟程,肯特號駛往波斯灣是為了取代另一艘45型驅逐艦鄧肯號(HMS Duncan)。如今在太平洋執行任務的衛士號又奉令轉赴波斯灣。(譯者:劉學源)1080825