▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

2019瑞士羽球世錦賽昨天落幕,今(26)天中國媒體名列本屆10大之最,狠批8強出局的我國一姊戴資穎大賽軟手,沒拿過世界冠軍「最尷尬」,連女版李宗偉都稱不上,引來底下粉絲砲轟「小戴不需要世錦賽證明!」。

小戴上個月底遭日本山口茜篡位球后,上周世錦賽名列第2種子,8強遭遇世界第5印度一姊辛度以21:12、21:23、19:21拍下,生涯6度參賽、5度止步8強,無緣打破魔咒,生涯仍未拿過世錦賽冠軍。

中國媒體《新浪體育》將小戴無緣冠軍列入「最尷尬」寫下,「戴資穎在巡迴賽上大有打遍天下無敵手的架式,然而到了大賽就掉鍊子,這次世錦賽輸給辛度,延續了無緣4強的魔咒,何時能打破大賽冠軍荒,現在看是一個未知數。」

並狠批,世界第一不可怕,世界第一不奪冠才尷尬,如果小戴不能證明自己,她就會被扣上水貨第一的帽子。唯一可以肯定的是,她不是「女版李宗偉」他沒拿冠軍,但小戴更沒進4強。引來底下粉絲砲轟「小戴不需要世錦賽證明!」

不過辛度本屆世錦賽狀態調整得非常好,相較其他對手,包含昨天冠亞賽以兩個21:7收拾第3種子的日本奧原希望,只有小戴從辛度拿手裡拿下1局,且小戴目前仍是史上在位球后最長紀錄保持人,實力無須多言。