晚上追劇、打遊戲、看電影時,搭配「涮嘴」零食是最佳選擇,不過天下零食百百款,對於許多人來說,有著童年回憶的經典長壽零嘴還是最對味!陪伴大家走過數十個年頭的「燒番麥」,不僅是許多人小時候懷舊的口味,加上不是油炸類餅乾,需要點心的場合總會看到它的身影,近期又再推出新口味、新包裝,要再次打下下個世代的集體回憶。

不管是乖乖、蝦味先、可樂果、玉蜀叔,還是蚵仔煎、燒番麥,這些經典零食陪伴許多人一同長大,各自有擁護者支持,即使經過數十個年頭依舊熱賣,許多需要零食的場合,或是中元普渡拜拜、喝酒配菜,都可見到它們的身影。

1
▲燒番麥再推出辣味起士口味搶攻年輕人的味蕾。(圖/翻攝YouTube)

近年來健康意識抬頭,許多講究健康的天然果乾、食品成為趨勢商品,但這些記憶中的零食當中,「燒番麥」主打不是油炸類的餅乾,依舊很受到年輕人歡迎,除了經典的原味之外,最近更換了全新包裝,還多了辣味起士口味,希望可以滿足更多不同世代消費者的胃。

走過數十個年頭的「燒番麥」,維持好吃的秘訣在於,先用烘烤帶出玉米香氣,再採非油炸製程,酥脆口感讓人一口接一口,且不用擔心高油脂,除了口味上以年輕人最愛的原味,辣味起士也成了零食界新寵。試吃辣味起士口味的民眾紛紛反映:「起士口味很濃郁!」、「有濃濃的奶香。」、「不會很辣。」經典原味則是記憶中的好味道,民眾說:「是懷念的味道!」、「很酥脆。」燒番麥現在在萊爾富有促銷活動,趕快手刀買一波。