喪禮示意圖
▲喪禮。(示意圖/pixabay)

一名女網友表示,多年前奶奶過世時,曾到靈堂摺元寶盡孝道,結果奶奶還託夢告訴她金元寶摺反了,她到靈堂一看,真的全反了。

她在《靈異公社》貼文表示,奶奶在夢裡大讚房子,說爸爸、叔叔、姑姑們選的房子不錯,相當舒適,也辛苦大家幫忙折元寶,接著就笑說「只是元寶底下折反了。」結果一行人到靈堂一看,剩下來、不成一袋的元寶真的都是反的,讓她驚覺自己不是日有所思夜有所夢。更厲害的是, 3 歲堂弟也說「阿嬤帶他去新家玩,家裡好多錢錢,而且錢錢屁股好好笑」。

▲鼓勵民眾清明掃墓減少焚燒紙錢,宜蘭縣環保局辦「以米換金」活動。(圖/宜蘭縣環保局提供 , 2018.03.28\\)
▲摺金元寶摺反了奶奶還托夢告知。(圖/資料照)

其他網友看到也嘖嘖稱奇,「真好,小時候父母走後,我沒有夢見過他們……有這樣的經驗非常特別,也倍感溫馨」、「阿嬤收到摳摳跟房子~開心」、「「朋友的弟弟曾說過收到燒的車了,可是司機太 lol 我開除了,不用再燒,我有錢自己已應徵好了。」(編輯:雷明正)