movie_image
▲曹政奭、潤娥片中大逃命。(圖/Naver電影)

近期最受矚目的超狂動作災難喜劇《極限逃生》,目前在韓觀影人次已達848萬712名,該片即將在台上映,為了宣傳電影,主演曹政奭、林潤娥特地向台灣觀眾問好,表示:「我們倆在劇中試圖逃出被不明毒氣籠罩的城市,這是部描繪緊急狀況的作品。能令人感到痛快刺激的災難逃生片,希望大家都能到戲院觀賞。」

曹政奭在劇中詮釋一名從大學畢業後,一直找不到工作的失業魯蛇,在家被冷眼對待,在外也被朋友嘲笑。他也透露自己對這個角色產生很大的共鳴,因為現實生活中也有過類似經驗,「我大學重考三次,所以很羨慕同齡朋友先考上大學後,能去宿營、享受快樂的大學生活。當時跟那些朋友見面時,他們都會拍拍我的肩膀,我內心其實感到很難過。」

▲《極限逃生》(圖/車庫娛樂)
▲《極限逃生》在韓國大受好評。(圖/車庫娛樂)

他透露自己的個性很樂觀,當時如果沒錢就會去打工賺生活費,一邊準備下一次的考試,更說:「考上大學後,我決定要走演員這條路,不斷努力練習演技、思考每一種表演方式。」或許因為他這樣的經驗和努力,才能讓觀眾們看到他在作品中精彩的演出,令人能產生強烈的共鳴。

電影講述永南(曹政奭 飾)大學參加登山社,是社團中的菁英。但畢業後就職不順,每天都得看家人的臉色。在母親的70歲壽宴當天,永南遇到了多年未見的社團學妹意珠(林潤娥 飾),在這種尷尬的情況中,宴會廳突然煙霧瀰漫,下一瞬間,整個首爾市都被有毒氣體籠罩,陷入危機。面臨這生死關頭的情況,永南與意珠決定運用在大學社團時所培養的體力和技術,帶領身邊的人逃出這場始料未及的災難。《極限逃生》8月30日在台上映。