▲我國標槍一哥鄭兆村(右)。(圖/中華田協提供)
▲我國標槍一哥鄭兆村(右)。(圖/中華田協提供)

我國標槍一哥鄭兆村今(30)日凌晨,出戰在瑞士瑞士蘇黎世舉行的國際田徑總會鑽石聯賽年終決賽,首擲就飆出 89公尺05,可惜最後一擲遭愛沙尼亞名將Magnus Kirt逆轉,收下銀牌,仍為台灣史上首面鑽石年終賽銀牌。

鑽石聯賽總共有32個項目,每1個項目會舉辦7次。每1場的第1名得到8分、第二名7分、依此類推到第八名得1分。前6場積分最高的前8名可以參加蘇黎世以及布魯塞爾的年終總決賽(32項目區分為兩場決賽)。

鄭兆村今年參加4場鑽石賽,成績相當不錯,取得1金、1銀、1銅和第4名成績,總分26分與德國名將Andreas Hofmann並列第1,也是我國首位拿到鑽石賽金牌的選手。

今天的年終賽,鄭兆村首擲射出 89公尺05,第5擲 79公尺53,其餘失敗坐收,可惜第6擲也就是最後一擲遭Kirt 以89公尺13逆轉,僅差8公分「銀恨」不過仍為台灣史上最佳,也收下2萬美元的獎金。