東京迪士尼
▲東京迪士尼分陸地、海洋兩種樂園,日前有有網友提問如果只選一天,該去哪玩比較划算。(合成圖/取自東京迪士尼推特)

東京迪士尼是許多大小朋友喜愛的場所,裡頭許多活潑可愛的卡通人物,以及夢幻場景,讓相當多的遊客流連忘返。日前就有網友疑惑,直言自己第一次前往東京迪士尼遊玩,不過其分陸地、海洋兩種樂園,讓他相當苦惱要選擇何處?對此,就有資深專家為他解惑。

迪士尼
▲迪士尼因為裡頭奇幻風格,以及可愛卡通人物,深受大小朋友歡迎。(圖/取自東京迪士尼官網)

日前 PTT Japan_Travel 版有一名網友發文,表示自己 9 月份將前往東京自由行,其中一天行程確定要去東京迪士尼遊玩。不過他發現迪士尼樂園竟有分陸地跟海洋兩種,他直言自己本身並沒有很熱愛卡通人物,但又認為陸地樂園較經典;不過海洋樂園的遊樂設施較刺激,也不想捨棄!這樣的情況下,讓原 PO 相當困惑「去迪士尼陸海要選擇誰」?

▲迪士尼分陸地、海洋兩種樂園,讓原 PO 相當苦惱到底要去何處玩。(圖/取自東京迪士尼推特)

問題一曝光,就立馬引起許多網友討論,其中就有資深粉絲秒推「陸地」,直言「海洋的遊樂設施數量較少、人潮卻不少,所以平均排隊等待時間都會很長,熱門刺激的設施大都要 90 分鐘以上起跳,很容易時間都花在等待上;另外除去刺激設施,海洋的表演項目跟其他設施覺得比較普通,不像陸地的遊行跟其他設施都還不錯。」。

另外也有人支持陸地,表示「個人覺得海洋設施重氣氛,刺激就一下子而已!陸地雖然看似可愛系較多,但巨雷山跟太空山搭乘時間都比海洋來的長很多,比較值回票價」、「我先選陸地,因為那是我小時候的夢想」。

▲東京迪士尼裡頭設施、遊行等等活動,都相當受到遊客歡迎。(圖/取自東京迪士尼推特)

幽默的是,最後就有網友突破盲點,勸戒原 PO 乾脆直接排兩天都在迪士尼,表示「你會後悔沒多排 2 天」、「一天真的不夠啦」、「只排一天絕對會後悔」。(編輯:陳雅雲)