警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

蘋果新專利申請 透露「具摺疊功能」的產品生產計畫?

鉅亨網-2019-08-30 11:12:23
鉅亨網 / NOWnews
美國專利商標局近期發布了關於蘋果 (APPL-US) 的專利申請,其中最引人注目即是「具折疊功能」的電子設備專利申請。

今年 5 月,美國內容網站 Patently Apple 便發布了一項關於蘋果涵蓋可折疊設備的授權專利。

而在後續的更新中,蘋果取消了最初的 20 個申請,並將其替換為 5 個新的申請。自編號第 21 開始,五項新的專利權申請如下:

  • 專利申請 #21: 一種電子設備,包括:柔性顯示層,可透過沿著覆蓋層的可折疊區域彎曲而在折疊和展開之間轉換的裝置。
  • 專利申請 #22: 搭配專利 #21 使用的電子裝置,可折疊區域的內側構造。
  •  專利申 ##23: 搭配專利 #21 使用的電子裝置,可折疊區域的表面構造。
  • 專利申請 #24: 搭配專利 #21 使用的電子裝置,離子交換引起的壓縮應用功能。
  • 專利申請 #25: 搭配專利 #21 使用的電子裝置,包括覆蓋層的玻璃構造。
蘋果專利示意圖(圖片:www.patentlyapple)
蘋果專利示意圖 (圖片: www.patentlyapple)
由美國專利局今天公佈的 Apple 的延續專利申請字第 20190265756 號最初於 2019 年 5 月提交。由於僅為專利申請,此類產品的上市相關資訊尚無法得知。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時