Wilson Chandler(圖/美聯社/達志影像)
Wilson Chandler(圖/美聯社/達志影像)

NBA官方今(30)日宣布,布魯克林籃網隊前鋒Wilson Chandler(錢德勒),因禁藥「伊帕瑞林」的檢驗呈現陽性反應,因此被聯盟處以25場禁賽並且不支薪。

不過錢德勒向《ESPN》發布聲明表示:「在我復健的過程當中,在我與籃網簽約以前,我接受的處方治療含有很小劑量的禁藥成分,而這種成分最近才被NBA列為禁藥,我根本沒意識到它被禁止,不只是我,醫生也不知道。」

錢德勒表示,他願承擔這個錯誤的一切責任,同時也向籃網隊友、教練團、球團人員以及粉絲道歉,「我也會持續為緊接而來的球季而努力不懈。」

32歲的錢德勒,上個球季為76人隊、快艇隊效力,51場出賽繳出場均6分、4.2籃板的成績,雖然被錦賽25場,他依然會出現在籃網的季前訓練營以及熱身賽。錢德勒7月時以自由球員身分與籃網簽約,被球隊期待能在球場上扮演重要角色。