▲黃心娣落髮10公分。(圖 / 黃心娣提供)

女星黃心娣因演出電視劇《稍息立正我愛你》被封為「國民閨蜜」,又在最近熱播的古裝劇《小女花不棄》中飾演反派雙胞胎,精湛的演技讓網友氣得牙癢癢,還被喻為「最美殺手」,因此人氣大漲。黃心娣日前進新劇組定裝,一頭長髮的她一剪就是10公分,被問到剪髮心情,黃心娣說其實演員為戲剪髮很正常,還笑說在一旁的工作人員感覺都比她捨不得。

當演員後一直留著長髮的黃心娣,聽到劇組因為造型設定關係,不希望她頭髮過長,黃心娣馬上自告奮勇可以剪掉至少15公分的長髮。原來黃心娣看到癌症協會一直都有假髮製作的需求,她二話不說立刻打給經紀人說她想參與,也希望劇組能讓她剪掉至少15公分,再捐給癌症病友。沒想到定裝當天,髮型師發現15公分太多了,可能會影響原本設定,最後修剪了大約10公分長度,讓黃心娣覺得有點可惜。不過黃心娣也說自己頭髮留很快,希望留一陣子之後再來捐髮。

▲黃心娣本想捐髮給癌症病友,但差5公分讓她感到好可惜。(圖 / 黃心娣提供)

由於日前剛進組,黃心娣今年生日就在工作中度過,劇組也貼心地準備蛋糕,讓她又驚又喜。黃心娣感性地把願望都許給劇組的大家,因為自己去年在拍攝《小女花不棄》時歷經了一場重大車禍,車頭全毀,所幸沒有嚴重的外傷,但那次經驗讓她太震驚,黃心娣希望大家拍戲時期一定要注意自身安全,大家平安健康才能一起完成一部好作品。