▲高宇蓁事業有成。(圖 / 山本維納斯提供)

本土劇女神高宇蓁今(3)日出席飲品上市記者會,深受廠商愛戴的她,去年代言創造高銷售量,今日記者會上廠商特地宣布,以百萬簽約金與高宇蓁續約。高宇蓁手上美容產品副業經營有成,同時她也宣布年底要當歌手出單曲,一圓自己的歌手夢。

▲高宇蓁透露年底要出單曲。(圖 / 山本維納斯提供)

高宇蓁在戲劇上《娘家》、《天下女人心》、《金家好媳婦》等代表作,去年宣布發展面膜副業,儘管副業經營有成、事業得意,但高宇蓁在愛情方面卻沒進展,笑說:「最近滿腦子都是想著要衝事業,沒有心思擺在談戀愛。」問高宇蓁喜歡怎麼樣的男生?「一定要談得來,然後幽默風趣最重要!」兼美貌與智慧於一身的高宇蓁,被問到有無追求者,她坦言一直都有追求者啊!就先當朋友。「不過現在跟朋友吃飯常常都在講生意經,因為我現在講到生意會發亮,講到男人還不一定會!」

▲40歲的高宇蓁仍單身中。(圖 /翻攝臉書)

高宇蓁手上代言接不完,年底還將挑戰歌手身分,事實上,高宇蓁學生時期曾參加歌唱比賽拿到第二名,她以為進演藝圈先拍戲當演員做為踏板,然後在轉型當歌手,結果沒想到一拍就回不去,她表示:「當時拍戲收入也穩定,也要養家,拍著拍著就覺得有機會再說。現在覺得機緣到了,想做一些自己想做的事,所以才決定出唱片。」高宇蓁還自爆說,自己真的很愛唱歌,也很常下班後就泡在KTV,笑說:「錢櫃有一條柱子是我捐的!」