日本隊明星球員八村壘(圖/美聯社/達志影像)
日本隊明星球員八村壘(圖/美聯社/達志影像)

在NBA選秀以第9順位被選中,即將成為巫師隊菜鳥球員的日籍好手八村壘,目前代表日本隊在中國打世界盃籃球賽,巫師隊總經理Tommy Sheppard特地飛到上海觀看八村壘比賽,並表示還需要時間來養成他的籃球天賦。

日本隊今日以89:76敗給捷克,日本在本屆世籃賽32隊當中頂多只能排名第17。然而,今夏對八村壘來說既忙碌又充實,他說:「真的很瘋狂,我先是去了華盛頓參加訓練營,又是夏季聯盟,現在又有世界盃,真的是很瘋狂的夏天,我不知道自己進步多少,但我對自己更有信心了。」

儘管日本隊在此屆世界盃一勝難求,明日還要面對強大的美國隊,不過八村壘在強敵環伺之下,仍繳出超優質表現,目前場均得18分,命中率5成,另外還有6.5籃板、3助攻、1.5抄截。

特地飛到中國的Tommy Sheppard表示:「他會是一個很優秀的NBA球員,他還有很多很多的進步空間,他還有很多東西要學,但他有很棒的技巧,以及非常優異的天賦,只是這需要時間,我們會好好養他。」