DSC_0110-1280x640
▲6-8蓮花正開,一朵朵蓮花在荷葉間交錯開花,靜謐而美麗。(圖/資料照片)

做為桃園發展最久的休閒農業區,蓮花園休閒農業區具備完善且有規模的農場設施,各具特色,搭配整區種植的蓮花、荷花,打造出一個獨一無二、出淤泥而不染的休閒農業區。休區附近景點眾多,配合著生態導覽老師的解說,可以來一場蓮花園半日、一日遊。

▲觀音蓮花故事館為修區遊客中心,裡面介紹了蓮花相關的資訊與圖片。(圖/資料照片)
▲大王蓮最多可乘載100公斤,坐在上面微風徐徐,非常夢幻,是許多遊客來訪的必拍景點。(圖/資料照片)

休區以蓮花、荷花聞名,每年六~八月蓮花季期間,推出乘坐大王蓮體驗,坐在巨大的蓮葉中央漂浮著,搭配背景一片片蓮葉點綴,如同輕功水上漂一般唯美夢幻,自古以來,蓮花一直被許多文人雅士推崇,無論詩詞歌賦、書畫都能看見蓮花的身影,更被稱為君子之花,踏入蓮花園休閒農業區,無論視覺、嗅覺、味覺上都能得到寧靜的滿足,修身養性。

▲美麗的蓮花、荷花襯托著水晶教堂。(圖/資料照片)

休區內有充滿南洋風味的農場,搭配許多親子活動設施,讓小朋友盡情大玩特玩,大人們也能享受假日的悠閒,農場種植許多南洋植物,鶴蕉、雞蛋花、巴西野牡丹、羅比親王海棗、蒲葵樹等等,可跟著專業的生態導覽老師帶領細細品味整個園區,讓遊客對植物的了解更加深刻,園區還有烘窯烤肉區,可容納超過300人,若是午後時分,更有下午茶套餐,薰衣草奶茶濃郁香甜,蛋糕綿密可口,中秋佳節將至,還在煩惱連假沒地方去?快來觀音蓮花園休閒農業區避暑趣。(桃園市政府農業局 廣告)