韓國瑜
▲高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜昨( 8 )日晚間,在新北市三重區水漾公園舉辦首場造勢晚會,主辦單位宣布現場湧進 35 萬人,現場的盛況也在網路上引發熱議。對此,就有陸媒評論點出,其實韓國瑜這場造勢透露給外界兩個訊息。

據《中評網》指出,韓國瑜近來聲勢下滑,各界都在關注這場造勢的成功與否,活動前韓辦非常緊張,因為這是他們策劃的第一場造勢,結果最後成功讓三重幸福水漾公園擠滿了支持者,連天橋、河堤等周遭都滿滿是人。

韓國瑜在新北市三重舉辦的首場造勢活動,主辦單位宣稱現場人數突破25萬。
▲韓國瑜在新北市三重舉辦的首場造勢活動,主辦單位宣稱現場人數突破35萬。(圖/記者丁上程攝, 2019.9.8)

評論提到,這場造勢給了外界兩個訊號,第一,不論韓國瑜怎樣被打,支持者挺他的信心一樣堅定,就如同韓粉所喊的口號「你愈黑我愈挺」,也粉碎了「換瑜」的可能。

第二,藍綠政治人物誰能在選戰初期就讓 35 萬人從全台各地來相挺,雖然昨天的場子國民黨有動員,但自發性來的人更多,也是大家口中的庶民,這些人是以前國民黨傳統支持者中較少的一群。

▲韓國瑜說自己近來被嚴重抹黑,都覺得自己不像韓國瑜了。(圖/記者宋原彰攝,2019.09.08)
▲國民黨總統候選人韓國瑜昨晚在新北市舉辦首場造勢晚會。(圖/記者宋原彰攝,2019.09.08)

評論強調,經過這一場成功造勢,韓國瑜可說是穩定了自己腳步,也有了一個底氣,但選戰才剛進入初期,未來韓如何在這股基本力量上往外擴張支持,那就是另一階段的考驗了。(編輯:張嘉哲)