圓山飯店珍珠奶茶
▲哪家珍珠奶茶最好喝?老饕狂推「雞排攤發跡老店」:品質最穩!(示意圖/記者陳致宇攝)

珍珠奶茶是台灣的特色茶飲之一,不僅觀光客爭相朝聖,許多台灣人也愛不釋手,然而,有網友就在 PTT 發問「手搖杯珍奶 哪家最好喝?」沒想到老饕們答案竟超一致,紛紛激推某間發跡於雞排攤的 20 年名店。

原 PO 在 PTT 閒聊版表示,無論夏天或冬天,喝上一杯美味的珍珠奶茶,在家裡耍廢、當肥宅就是最幸福的事了,他提到,自己最喜歡清心的珍奶,感覺比 50 嵐順口,並好奇詢問大家「覺得哪家珍奶最好喝呢?」

貼文一出,立刻引發熱烈回響,許多人都大推「 50 嵐」,紛紛留言「 50 嵐較好喝」、「 50 嵐讚讚!」「 50 嵐,品質算最穩定」、「 50 嵐奶精的比較好喝,紅茶拿鐵還好,波霸好吃」、「喜歡 50 嵐 +1,珍珠多就給讚」、「絕對是 50 嵐!」「 50 嵐沒有之一,謝謝」、「 50 嵐,而且不會因分店不同味道有不一樣,水準很一致」。

不過也有網友直言「天仁最好喝!」「推迷客夏!真心不騙!」「清心奶茶滿順的,珍珠夠多夠 Q,整體喝起來很爽」、「清新才是王道啦」、「樺達奶茶」、「鮮奶的迷客夏,奶精的清心」、「春水堂,尊爵不凡」、「茶湯會最棒!」「最愛喝丸作,手做珍珠口感真的完全不一樣!」

▲網友於 PTT 熱論。(圖/翻攝自PTT)

事實上,連鎖手搖飲料店 50 嵐創始於 1994 年台南市德興路一個不起眼的雞排攤,創始人馬瑞東經營雞排攤附設賣飲品攤位,沒想到手搖飲生意竟越來越好,馬家在 1997 年便於台南市新孝路開設首家模範店,正式從路邊升級為店舖經營,至今已有 22 年歷史,口碑相當不錯。(編輯:許苡晴)