▲時代力量秘書長吳佩芸表示,時力若自推總統候選人,立委黃國昌不排除是選項之一。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.9.10)

時代力量今(10)日舉行決策會議,會中通過提名立委黃國昌辦公室主任賴嘉倫投入新北第12選區立委選戰,另外也做出不排除自提總統候選人,黃國昌是選項之一。

時力秘書長吳佩芸表示,正式提名賴嘉倫投入新北第12選區(汐止區)立委選戰,目前時力一共提名6名區域立委候選人,黨中央將積極全力輔選。

針對外界關注時代力量是否會自提總統候選人?吳佩芸表示,時力是否會自提總統候選人,秘書處會提出具體報告、確切具體人選,交由決策委員會討論,再交由黨代表大會通過,時代力量前主席黃國昌不排除是選項之一。

關於時力與民進黨對談部分,吳佩芸表示,將延續與民進黨對談的基礎,目前兩黨主席對談之後,尚未有具體的消息,但是秘書長之間的對談還是可行,她向民進黨秘書長羅文嘉喊話「這杯咖啡還是熱的」,希望羅文嘉可以坐下來聊,是否公開都可以討論。