泡麵
▲台灣泡麵款式多樣,是許多人的宵夜首選。(圖/取自 pixabay )

宵夜時間來上一碗香噴噴的泡麵,是許多人的深夜寫照,不過,你知道泡麵應該要泡多久才會最好吃嗎?近日,知名 YouTube 頻道「三原 Japan 」就拍攝實測「究竟泡麵要泡多久才是最好吃」的影片,結果釣出一堆「常吃泡麵」的網友神分析。

影片中,兩人實測熱水加入泡麵後,分別放置 10 秒、 10 分鐘以及 1 小時,結果發現,無論吃 10 分鐘或是 1 個小時的泡麵,煮起來都太軟,都過了最好吃的時間,反而是 10 秒鐘的泡麵,雖然麵條一開始有點硬,但口感卻像餅乾的感覺,意外好吃,加上邊吃也還能邊加熱,越吃越好吃。

▲知名Youtube頻道「三原Japan」實測泡麵要泡多久最好吃。(圖/翻攝三原Japan頻道)

成員也分別點評其口感, Tommy 先是稱讚「我真的覺得這樣很好吃耶!這樣有點像同時在吃零食跟泡麵」,接著Jun醬則說「可以享受泡麵口感變化的感覺」,隨後兩人便開玩笑說「泡麵還能站著吃,但台灣朋友應該不喜歡站著,我們(日本人)已經習慣」。

而影片一出,也吸引許多網友回應「正常來說一分鐘就很夠,就像影片 10 秒泡麵一樣,吃的同時仍然麵條仍然持續泡在碗裡」、「 1 分鐘大推,越吃會越順口」、「泡 1 分鐘最佛,從頭吃到尾都有吃麵的感覺,有些麵禁不起放,泡 3 分鐘到吃完已經爛了」、「 1 分鐘攪一攪開吃最好吃」、「超過 1 分鐘就毀了泡麵了啊,乾脆去開爐火煮」。

▲頻道成員點評泡麵加熱水後 10 秒最好吃。(圖/翻攝三原Japan頻道)

不過,也有網友認為「喜歡吃爛的 +1 ,通常會泡 5 分鐘」、「 1 分鐘麵條口感比較硬, 5 分鐘軟的剛剛好」、「就喜歡泡 5 分鐘,麵條吸到湯汁超飽,很大碗超享受」、「喜歡吃硬的 1 分鐘,軟的 5 分鐘,選我正解。」(編輯:張嘉哲)