▲Noah Syndergaard。(圖/美聯社/達志影像)
▲Noah Syndergaard。(圖/美聯社/達志影像)

大都會王牌投手「雷神」Noah Syndergaard不久前要求更換專屬捕手遭拒,此事還被球團公開,儘管Syndergaard今(11)日極力淡化與捕手Wilson Ramos搭配的不愉快,不過他與球團之間的信任危機已經正式引爆。

Syndergaard本季數度表達他對球團決策者的不滿,加上今年7月據傳會被大都會交易,讓他與球團的恩怨再記上一筆,不過事情還沒落幕,上周又有新的發展,當時Syndergaard向總教練Mickey Callaway以及總經理 Brodie Van Wagenen反映,表示自己不想與Tomas Nido或Rene Rivera搭配。

雷神指出自己本季與Ramos搭配的防禦率高達5.09,但與其他兩人搭配時的防禦率僅有2.22。而高層卻回應表示,Ramos自8月以來的打擊率高達4成15領先全大聯盟,因此必須更常將他排進打序當中,而此事在兩天之後被球團公諸於世。

儘管Syndergaard說當天是一場「誠摯」、「成熟」的對話,但他不滿表示:「很不幸地,我跟高層與教練團的私下對話,被外界知道,但發生就發生了。」Syndergaard表示,他知道自己有時很頑固,但他只是想提升自己的競爭力,並且為球團盡一分心力。他說:「一切都算在我頭上,我只是想找尋一個答案。」