張大力主圖3_1200x628
▲台灣美容外科醫學會與台大醫學中心共同促成此次東京風采整形外科院長張大力醫師隆乳手術免按摩教學示範,美容外科與整形外科等醫師齊聚一堂。(圖/張大力醫師提供)

隆乳技術日新月異,美觀與安全缺一不可。東京風采整形外科院長張大力醫師首度在臺大醫學中心公開教學示範「日式5D隆乳免按摩技術」,此獨家技術由專精隆乳手術20年以上的張大力醫師所創,打破傳統隆乳思維。日式安全隆乳不只是填充物的選擇,術前乳房超音波檢查評估、術中首創內視鏡隆乳免按摩技術,依據胸部型態適度調整置入的層次和弧度,同時引進日本流行的硬膜外局部麻醉技術,此麻醉特色是人性化止痛控制,類似懷孕產婦無痛分娩麻醉,採自然呼吸法與傳統全身麻醉需插管不同。

日式5D隆乳醫療優勢,在於微創隆乳空間有厚度與立體延展性,光滑面與Motiva波力媚(俗稱魔滴)全材質術後無需按摩方式來維持空間,對想隆乳卻不想按摩的女性提供安全昇級的選擇,術後照護減輕傳統的按摩疼痛與耗費時間。

在傳統隆乳與一般內視鏡隆乳手術,只有平面空間而缺少厚度與延展性,易造成空間不足,需要勤按摩並忍痛義乳擠壓空間耗時費力,不當按摩會造成乳袋破損。張大力醫師突破坊間隆乳技術,日式5D免按摩技術升級:依照個人乳房形態做適度調整,光滑面隆乳無需按摩,乳房隨著動作、姿勢角度和弧度自然律動。 而魔滴(MOTIVA) 100% 充填4D流動膠體材質,更需要有延展性的動態空間,搭配5D延展性空間才有波動感,大大提升外型真實自然柔軟觸感的特性。

隆乳技術不能原地踏步,千萬不要將思維停留在光滑面乳袋一定要按摩來維持空間,打破舊思維,5D隆乳術式產生讓任何材質無需按摩、無疼痛感,再也不是不可能。

1
▲張大力醫師認為術前超音波評估檢查與溝通相當重要,可了解乳房狀態、脂肪厚度,提供安全的術式與計畫,醫師手術經驗值及技巧,是隆乳手術成功的最大關鍵。(圖/張大力醫師提供)

隆乳常擔心莢膜攣縮與外觀問題,手術如何控制醫療品質等問題呢?首先了解莢膜(Capsure)是人體對外來物產生的自然(免疫反應),正常狀況莢膜是柔軟的包膜組織,莢膜攣縮多因感染或發炎與空間層次錯置而造成不同等級的變化,一般分為4級。隆乳權威院長張大力醫師表示,影響包膜變化原因,常見有術中出血、感染、層次剝離不足與錯置、大小尺寸不符合、後續正確衛教和預防藥品的知識不足等等。

2
▲張大力醫師提醒,選擇符合自身條件隆乳手術,從術前乳超檢查評估、與專業醫師溝通討論、術中醫療儀器設備的品質與醫師隆乳的相關經驗術後正確照護與藥品,皆有效降低莢膜攣縮發生的機率。(圖/張大力醫師提供)

如何選擇適合自己的隆乳手術?整外院長張大力醫師提醒,不管有沒有隆乳的女性,都需定期追蹤乳房的健康狀況,「全套超音波檢查」從術前超音波檢查與評估,術後每年定期追蹤照護,提高隆乳安全與美學。消費者應多方比較,隆乳罩杯並非愈大愈好,只有符合自身條件的隆乳,才能打造安全美乳。