▲2019年摩曼頓天王盃冠軍分別由「LOVE LIFES(女子組)」、「小土愛生氣(大專社會組)」、「富明國際(高中組)」以及「皓崴大雞雞(國中組)」拿下,也為本屆摩曼頓天王盃劃下完美句點。(圖/主辦單位提供)
▲2019年摩曼頓天王盃冠軍分別由「LOVE LIFES(女子組)」、「小土愛生氣(大專社會組)」、「富明國際(高中組)」以及「皓崴大雞雞(國中組)」拿下,也為本屆摩曼頓天王盃劃下完美句點。(圖/主辦單位提供)

超過1個月的激烈交鋒,從北、中、南3區脫穎而出的24支全國菁英隊伍,今(15日)在高雄大魯閣草衙道WeSport籃球場展開最終決戰,爭取賽事總冠軍,這也是摩曼頓天王盃舉辦4屆以來首度把決賽移到南台灣舉行。光上午4強資格賽,從預賽脫穎而出的24支隊伍彼此實力相當,屢屢打到延長賽才能分出勝負,最終本屆摩曼頓「天王」稱號就由「LOVE LIFES(女子組)」、「小土愛生氣(大專社會組)」、「富明國際(高中組)」以及「皓崴大雞雞(國中組)」奪下,為本屆摩曼頓天王盃三對三籃球賽順利劃下最終章。

經過上午激烈交戰後,晉級冠軍戰的8支隊伍中,南區隊伍佔據半數,挾帶地主優勢,國中組「皓崴大雞雞」決賽技壓「奕嘉帥哥隊」封王,「皓崴大雞雞」樓皓崴表示,先前就有在大魯閣草衙道WeSport籃球場打球的經驗,對於場地相對熟悉;而預賽「富明國際」靠著林子雋關鍵絕殺驚險闖進冠亞賽,決賽他再度獨拿7分率隊12比8擊退「YCOLJ」,林子雋認為,比起中、北部隊伍特地南下來打球,身為地主打起來相對沒壓力也比較放得開,加上運氣好才能成就這次冠軍。

▲「闕姐」闕麗鶯(圖左)在今天(15日)摩曼頓天王盃女子組決賽大殺四方,全能表現帶領「LOVE LIFES」封后,成為新一代摩曼頓天王盃的女王。(圖/主辦單位提供)

至於不分年齡的「大專社會組」以及「女子組」,決賽過程更為膠著,對上前1天擊敗3連霸強權「小甜心」的「郁豐農業」,「LOVE LIFES」在「闕姐」闕麗鶯穿針引線下突破僵局,登上新科女子組「天王」寶座。闕姐透露,距離上次北區預賽已經超過1個月,在這1個月期間,她們特別加強肌力訓練,才能做出許多高難度動作,此趟專程下高雄可說是有備而來。

同樣靠著老將經驗勝出,「小土愛生氣」成為天王盃賽史首支連霸成功的男子隊伍,扮演隊上靈魂人物的程坤貴雖然決賽得分不多,但他說:「在別人看不到的地方,我們針對防守給對方做足壓迫,才是贏球的關鍵。」已經38歲的他,為自己明年天王盃許下願望,「希望能完成3連霸後完美退休」,同時他也給後輩們建議:「現在年輕球員單打能力都比以前好,在三對三比賽中,只要把自己的打法聰明化,一定會比我們更好。」

▲在三對三比賽成名已久,程坤貴(圖左)今(15日)除了完成摩曼頓天王盃衛冕,他更給了後輩們許多過來人經驗,還放話明年要挑戰3連霸。(圖/主辦單位提供)