天氣
▲中秋連假結束,今(16)日上班許多人都感到鬱卒,恨不得能繼續多放幾天;不過 10 月的國慶連假馬上就要到了,如今超強的「請假攻略」也在網路上曝光。(圖/NOWnews)

中秋連假結束,今(16)日上班許多人都感到鬱卒,恨不得能繼續多放幾天;不過 10 月的國慶連假馬上就要到了,如今超強的「請假攻略」也在網路上曝光,原本 4 天的連假,只要再多請 3 天就能一口氣連休 8 天!

月亮
▲中秋連假許多人烤肉、賞月,玩得不亦樂乎,今(16)日上班許多人都感到鬱卒,恨不得能繼續多放幾天。(資料圖片/關靜音授權提供)

許多人中秋節烤肉、吃大餐,或者和親朋好友出去玩,放完仍舊覺得意猶未盡,來不及收心的結果,就是今天一早起床上班時懶洋洋,心情鬱卒不想去上班。不過別擔心,10 月 10 日至 10 月 13 日為期 4 天的國慶連假轉眼就要到了,網路上也出現了超強的請假攻略。

▲國慶連假的請假攻略曝光。(圖/翻攝自人事行政局行事曆)

由於 10 月 10 日國慶日是周四,11 日周五已先行在 5 日周六補班,因此國慶連假總共 4 天,不過只要往前請假周一(7 日)至周三(9 日)3 天,就能一口氣接續前一周的週日(6 日),原本的 4 天連假也會瞬間一口氣增加為 8 天。(編輯:王錫謙)