▲睽違5年,林凡推出新單曲〈如果那天〉。(圖/華納音樂)
▲睽違5年,林凡推出新單曲〈如果那天〉。(圖/華納音樂)

「療愛歌姬」林凡20日將推出新單曲〈如果那天〉,加盟新東家的她,新造型有別過往給人苦情印象,新歌輕快節奏更貼近原本個性。沉潛期間,林凡沒間斷演出,也接下舞台劇挑戰自己,過程充滿感恩,如今新作即將問世,讓她直呼,「果然等待沒有白費!」

自上張專輯相隔5年,林凡耐心等待發片機會,坦言圈子裡總能遇見投緣的朋友,每當覺得自己好像已經沒機會,貴人總是不期而遇出現,讓她一路撐到現在。聊到低潮期,透露在這之間經歷生離死別,卻仍樂觀、坦然地面對。林凡說,今年除了全新單曲,接下來也有新專輯計畫。

▲林凡新歌視覺、MV結合東西方元素。(圖/華納音樂)

新歌〈如果那天〉和天后御用製作人黃韻仁合作,別於過往給人「苦戀、療傷」印象,取而代之的是充滿節奏感、輕快,且帶有中國古典感的R&B曲風。林凡坦言已許久沒有嘗試這樣的曲風,錄音前有些緊張,但老師給她很大的安全感,讓錄音過程相當順利。

配合曲風,單曲視覺及MV結合東、西方元素,陳設的佈景散發濃濃古典氣息,拍攝時,攝影師讓林凡呈現優雅的斜躺姿勢,讓她忍不住笑說自己像是條美人魚,不符合人體工學的動作,也讓個性原本就大咧咧的她,一直壓抑著想搞笑的衝動!(編輯:楊穎軒)