▲「韓粉」在自私政客的激化下,大街飆罵人的現象,讓人不禁懷疑這還是民主台灣嗎?。(示意圖 / 翻攝傅崐萁臉書)
▲高雄市長韓國瑜造勢場合總有大批「韓粉」集結。政治評論員李正皓認為韓粉就像馬其諾防線,擋不了真正的敵人。(示意圖 / 翻攝傅崐萁臉書)

鴻海創辦人郭台銘昨( 16 )日宣布不參與 2020 連署競選總統。然而郭台銘退出後,國民黨就團結了嗎?郭台銘在聲明中並沒有表態支持國民黨的候選人韓國瑜,韓國瑜則宣稱近日將前往拜訪,尋求合作的機會。但是廣大的韓粉、郭粉們,真能化解歧見嗎?對此,政治評論員李正皓認為,韓粉就像國民黨的馬其諾防線,擋不了真正的敵人。

李正皓表示,如今的韓粉之於國民黨,就如當年的馬其諾防線之於法國。馬其諾防線是怎樣的存在?李正皓指出,馬其諾防線耗資 50 億法郎、耗時 11 年,堡壘全長 750 公里,彙集了當時歐洲最先進的建築與軍事工藝,一度帶給法國人無與倫比的安全感。

但是,李正皓直言,理想是豐滿的,但現實是骨感的。後來德軍進攻法國的時候,並沒有正面攻擊馬其諾防線,而是繞道比利時長驅直入。僅僅一個月,法國巴黎淪陷,而馬其諾防線從此之後被譏笑為史上最「廢物」的國防工程,因為自始至終真正的敵人都不在法、德邊境。

李正皓認為,當年的法國如此,如今的國民黨不也一樣?鋼鐵韓粉的高度團結,為國民黨在總統大選中佈建出一道固若金湯、且專屬於韓國瑜的馬其諾防線,但這樣的防線過去幾個月的「假想敵」卻是馬英九、郭台銘、黨內高層權貴…。

李正皓強調,鋼鐵韓粉的防線足以抵抗任何一個對手,但就如同二戰時一樣,敵人從來不是在法、德邊境的馬英九、郭台銘、黨內高層權貴。如今郭台銘退選了,鋼鐵韓粉過去的「假想敵」突然消失了,而正準備遶境比利時直搗巴黎的民進黨大軍已經集結。「歷史會重演嗎?這幾天正是關鍵時刻。」(編輯:倪浩軒)

▲李正皓臉書發文全文。(圖/翻攝自李正皓臉書)