天使隊投手Tyler Skaggs驟逝。(圖/美聯社/達志影像)

已逝天使隊投手Tyler Skaggs今年7月陳屍在下榻飯店,並且在體內驗出類鴉片止痛藥與酒精的成分,如今美國緝毒署(DEA)決定介入,要查出造成Skaggs死因的藥物,到底從何取得。

根據日前出爐的驗屍報告顯示,Tyler Skaggs體內被驗出芬太尼(fentanyl)、羥二氫可待因酮(oxycodone)以及酒精成分。而美國緝毒署經常經手芬太尼這種類鴉片止痛藥濫用的案件,其中傳奇音樂家Prince和搖滾巨星Tom Petty的死因也與此有關,找出芬太尼的來源已經成了當務之急。

根據《ESPN》報導,一名不願具名的聯邦執法人員表示,芬太尼在美國境內無所不在,甚至還會被加進大麻中使用。根據相驗報告,同時攝入芬太尼與酒精,恐怕是造成Skaggs猝死的主要原因。

正當警方著手調查的同時,Skaggs的家屬也尋求律師協助,希望能找出Skaggs獲得藥物的管道,甚至能找出到底是誰供應,而家屬也將矛頭指向天使隊內部,認為某職員提供藥物的嫌疑最大。不過警方表示,目前沒有證據顯示與天使職員有關。