冬山分駐所以「大氣大器」的設計理念,一改派出所給人的嚴肅感覺,成為現代化的分駐所
▲冬山分駐所以「大氣大器」的設計理念,一改派出所給人的嚴肅感覺,成為現代化的分駐所。(圖/宜蘭縣警局提供)

位於冬山火車站旁新落成的冬山分駐所,以「大氣大器」的設計理念,一改派出所給人的嚴肅感覺,彰顯宜蘭人熱情好客,同時融入地方特色,成為現代化的分駐所,也將是冬山地區的新地標。

一般警察派出所大多給人嚴肅的感覺,新落成的羅東警分局冬山分駐所,改變以往警察單位給民眾的距離感,以「大氣大器」之設計理念,彰顯宜蘭人熱情好客,同時融入地方特色,成為現代化的分駐所。

冬山分駐所位於冬山鄉中心地帶,北鄰「冬山火車站」及熱鬧的「冬山夜市」,地處國道5號高速公路銜接羅東與蘇澳的交通要道上,建築面積約300多坪,是2層樓的建築。

新建完成的冬山分駐所,除了提供良好嶄新工作環境,同時也考量員警所需要的空間與設施,及民眾洽公便利性及實用性,建構親切、友善的環境,也將是冬山地區的新地標。