▲大一新鮮人陳昭升、張容嘉,自企業射箭聯賽下半季加入台中銀行隊,兩人22日生涯首度搭配混雙,對上「老東家」協會青年隊。(圖/台中銀行提供)
▲大一新鮮人陳昭升、張容嘉,自企業射箭聯賽下半季加入台中銀行隊,兩人22日生涯首度搭配混雙,對上「老東家」協會青年隊。(圖/台中銀行提供)

大一新鮮人陳昭升、張容嘉,自企業射箭聯賽下半季加入台中銀行隊,兩人今(22日)生涯首度搭配混雙,對上「老東家」協會青年隊,惜未能獲勝。兩人期待接下來的賽季有好表現,幫助台中銀行提振積分,也都期許自己能選上東京奧運國手,挑戰更高殿堂!

陳昭升上月初才拿下亞洲盃混雙金牌。他考上台灣體育運動大學,自高雄北上台中求學。這兩天他披上台中銀行戰袍,先後出賽團體和混雙賽,「我喜歡和隊友合作的感覺。」陳昭升說,上了大學體能訓練量變重,「要拚就要面對壓力,剛好減肥。」他期許自己「幫助隊上多拿積分!」

▲企業射箭聯賽,台中銀行隊。(圖/台中銀行提供)
▲企業射箭聯賽,台中銀行隊。(圖/台中銀行提供)

「隊上氣氛很好!」兩人轉隊後,都沒有適應問題,「學長姊都會提點我們,互相鼓勵。」陳昭升說,「我自己射不好會搖頭、臭臉,容嘉也會安撫我的情緒。」張容嘉說,「我說不要擔心,你穩穩做就沒問題。」她形容陳昭升「活潑、個性豪邁」,但今日混雙未能擊敗昔日隊友,「因為太想贏他們,還是應該平常心比較好。」張容嘉說。

去年代表台灣參加青年奧運的張容嘉來自花蓮,本月剛進入國立體大就讀,加入台中銀行隊,隊伍中的大學長田剛,也來自花蓮。田剛說,兩位隊上新人各有所長,「容嘉技術穩定,但自信心還不夠;昭升心理素質好,技術面還要再磨練!」田剛說,「協助隊上成長是我給自己的責任;到下半季了,我們會繼續努力。」

今日台中銀行隊以15-22不敵協會青年隊,其中王方辰、高浩文先後拿下女子、男子個人勝利,但隨後混雙、女子與男子團體未能勝出。台中銀行領隊等人,都鼓勵射箭隊員先將戰績成敗放一邊,「最重要的是不要忘記自己當初為何射箭,為自己好好表現!」

▲協會青年隊戴可愛虎尾。(圖/國立體大提供)
▲協會青年隊戴可愛虎尾。(圖/國立體大提供)

今日現場,不只台中銀行隊有可愛的「阿中寶寶」助陣,協會青年隊也「出奇招」,從隊員到教練李水河,都裝上「老虎尾巴」,介紹時隊員轉身搖尾巴,讓觀眾會心一笑。場邊由台中銀行規劃的射箭體驗活動,今日也吸引不少民眾與台體大學生拉弓體驗,曾是奧運國手的國立體大校長邱炳坤也小試身手,果然僅練習幾次,邱炳坤就射出十分箭,讓圍觀者大讚寶刀未老!

今日其他隊伍戰績,凱撒飯店以24-12勝台南射箭隊,僅女子個人賽未勝出;寒舍集團以20-19勝新竹愛山林,寒舍集團在女子個人、男子團體未拿下。

下一輪賽事,中華企業射箭聯賽將在9月28、29日轉戰台南金城國中,相關資訊可上臉書粉絲專頁「中華企業射箭聯盟」查詢。