吃到飽
▲饗食天堂怎麼吃才會回本?行家分享「划算密技」:必拿!(示意圖/取自pixabay)

許多人與三五好友聚餐時,都會選擇前往 Buffet 吃到飽餐廳,享用各式各樣的高級料理,不過到底怎麼吃才會回本呢?近日有網友就好奇在 PTT 提出疑問,結果立刻引來不少饕客分享「划算密技」。

原 PO 在 PTT 八卦版發文自稱鄉下人,他表示,自己最近要去吃饗食天堂了,今( 23 )天要搭很久的車離開苗栗,才能找到饗食,而想吃一頓「饗食天堂」其實要價不斐,他並好奇詢問大家「吧檯選擇這麼多,要怎麼吃、如何吃才專業、能回本?」

問題一出,隨即引發熱烈討論,許多老饕紛紛透露划算吃法,直指「只吃生魚片」、「螃蟹吃到飽」、「生魚片、烤牛肉、哈根達斯」、「現切烤鴨」、「挑貴的吃」、「不要烙賽就會回本」。

另也有不少網友認為「其實饗食不算貴,但食材都很家常,要回本很難」、「炸蝦好吃,可是一下子就飽了」、「以食材來說,海鮮、牛排成本最高」、「吃半小時去廁所催吐一次,保證回本」、「不要想著吃回本,吃平常不容易吃到的,開心最重要」。(編輯:許苡晴)

▲有網友在 PTT 發文詢問「饗食天堂怎麼吃才會回本」,貼文掀起熱議。(圖/翻攝自PTT)