二位發明人連署參選正副總統 要用發明解決台灣能源問題
▲前民進黨台中市黨部主委曾坤炳(右),今天公開已登記連署參選2020總統。(圖/金武鳳攝,2019.9.24)

前民進黨台中市黨部主委曾坤炳、台北城市科技大學退休助理教授黃源誠博士,今天宣佈已登記連署參選2020總統、副總統。曾坤炳表示,他們主張「供綠電、治空污、振經濟、尊嚴主義救台灣」,希望透過發明人解決問題的精神,搶救台灣能源窘境,終止藍綠吵了十幾年的廢核、減煤能源政策。

曾坤炳在台中政壇資歷豐富,曾任民進黨台中市黨部主委外,連任多屆台中市議員,也曾參選台中市立委及澎湖縣長,皆未當選。今天突然「跳出來」宣佈登記連署參選2020總統,在台中政壇掀起話題。

曾坤炳表示,廢核、減煤,藍綠吵了十幾年,民眾生活在空汙中,危及健康,台灣哪還有前途,更遑論提振經濟。他和有40種專利的黃源誠博士都是發明人,秉持發明人解決問題的精神參選。當場並公開二人研發的「太陽能空氣淨化空壓儲能供電裝置」,8月已申請到專利,表示透過這套裝置,家家都能自行發電,可以搶救台灣缺乏能源危機,以根本有效能源政策淨化空氣,還給台灣人民乾淨清新環境。

依規定,正副總統被連署人,申請時須繳交100萬元保證金,獲公告後,依「總統副總統選舉罷免法」規範,此次連署門檻為28萬384人,若未達一半約14萬人,100萬元保證金將被沒收。

對此,曾坤炳表示,9月30日起,他將透過網路針對全台15萬鄰,每鄰徵求一名裝配人員,納為工作團隊協助推廣裝配,每月給薪5萬元起跳,相對義務是,現階段必須負責另拉2人一起連署。曾坤炳說,如果站在生意立場,此舉好像是廣告行銷,但他相信這項發明能解決能源問題,也希望能順利達成連署門檻。