身孕女魚塭中載浮載沈1
▲警方好言相勸將懷有身孕的陳女帶回所內休息。(圖/臺西警分局提供)

懷有身孕的陳女與男友發生口角,一時想不開欲尋短,她獨自一人走進魚塭於水中載浮載沈之際,剛好被巡視魚塭的民眾發現報警,警方與民眾合力將他救上岸並通知救護車到場,化解一場虛驚。

9月30日晚間22時許,臺西警分局臺西派出所有民眾慌張的跑進所內,呼叫:「警察先生!快!有人要自殺!」副所長謝明高與警員鐘培軒火速隨著報案民眾趕往現場。

▲天色黑暗視線不佳,員警在熱心民眾的引導下合力將陳女救上岸。(圖/臺西警分局提供)

當時天色黑暗視線不佳,員警在熱心民眾的引導下看見在水中漂浮的女子,員警怕她發生意外立刻拉她上岸,女子一度掙扎說:「不要救我,讓我死!」員警先安撫她的情緒,女子拒絕就醫,警方好言相勸將她帶回所內休息。

員警端上熱水讓她祛寒、給她餅乾充飢,所內同仁拿了棉被披在她身上安慰著:「自殺不能解決問題,好好冷靜一下,我通知家人來好嗎?」48歲的陳女哭著訴說委屈:「我懷了3個月身孕,與男友爭吵不想活了!」員警聽到陳女懷有身孕立刻通知消防隊派救護車將她送醫,並聯絡家人前來接回。

陳女家人接獲警方通知立即趕到醫院,男友告訴警方,陳女罹患憂鬱症有自殺傾向,當天二人意見不合發生爭執,陳女即獨自外出不知去向,家人以為她是外出散心,沒想到竟尋短,還好有熱心民眾及警察救回,否則後果不堪設想。

家人感謝員警的熱心救人,謝巡佐勸導他們:「知道她有自殺傾向就盡量少刺激,要正常就醫及用藥,多關心她的舉動避免憾事發生,憂鬱症是可以治好的。」


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995