▲曾沛慈拿下本屆金鐘獎「最佳戲劇節目女配角獎」。(圖/NOWnews攝影中心)

第54屆金鐘獎於今(5日)晚間7點於國父紀念館舉行,本屆「最佳戲劇節目女配角獎」由《我們與惡的距離》的曾沛慈拿下,一聽到自己的名字,她秒淚崩,上台領獎時,她感謝劇組及家人,「謝謝大家,我想說我的真心話,我是一個很喜歡唱歌的女孩,是因為意外來到表演這個領域。」此外,本屆「戲劇節目新進演員獎」由《女兵日記》的梁舒涵拿下;「戲劇節目編劇獎」則是由《我們與惡距離》的呂蒔媛拿下。

曾沛慈在劇中飾演應思悅,在演技上受到網友高度的激賞,認為她每次哭戲都讓人驚豔,但又不會太煽情。原本曾沛慈接到角色,還猶豫應思悅相當正面,跟自己過去許多開朗的角色會很相似,但隨著劇本的修改,姊姊在很多時候是必須強忍淚水而堅強,姊代母職的她,更是遇到事情就去面對的人,讓她感覺一種堅毅付出的關愛。

▲曾沛慈拿下本屆金鐘獎「最佳戲劇節目女配角獎」。(圖/NOWnews攝影中心)

今年金鐘獎入圍「最佳戲劇節目女配角獎」者,還包括以《生死接線員》入圍的李杏,《日據時代的十種生存法則》的張寗,《20之後》的葉慈毓與《菜頭梗的滋味》的謝瓊煖。