▲黃子佼和卜學亮以《超級同學會》順利拿下大獎「綜藝節目主持人獎」。(圖/NOWnews攝影中心)
▲黃子佼和卜學亮以《超級同學會》順利拿下大獎「綜藝節目主持人獎」。(圖/NOWnews攝影中心)

第54屆電視金鐘獎今(5)日晚間在國父紀念館登場,將在明年4月結婚的黃子佼和卜學亮,以《超級同學會》順利拿下大獎「綜藝節目主持人獎」,卜學亮獲獎後在後台接受記者採訪,笑說如果沒有張小燕就不會有今天的自己,因此將獎項獻給恩師。

▲張小燕獲得本屆金鐘獎「終身成就獎」。(圖/翻攝三立電視)

和金鐘獎同樣54歲的卜學亮時隔18年再度勇奪「綜藝節目主持人獎」,他感謝長達31年的好搭檔黃子佼,表示2人從出道以來就互相扶持,一起經歷過演藝生涯的高低潮。雖然是入圍者,但卜學亮坦言擔任「終生成就獎」引言人的壓力更大,因為張小燕對他和黃子佼來說有如媽祖、包青天,而他們就是千里眼順風耳和王朝馬漢。

▲Sandy、佼佼以《一呼百應》拿走「益智及實境節目主持人獎」。(圖/NOWnews攝影中心)
▲吳姍儒、黃子佼以《一呼百應》拿走「益智及實境節目主持人獎」。(圖/NOWnews攝影中心)

《超級同學會》今年初才開播,卜學亮笑說應該也只有他敢開黃子佼玩笑,對於得獎後要怎麼慶祝還沒有想好。黃子佼則因為要繼續擔任主持人而沒有受訪,但他和吳姍儒主持的《一呼百應》則雙料奪下「益智及實境節目主持人獎」、「益智及實境節目」。