▲「外送」這份工作真的好賺嗎?(示意圖,非當事人/翻攝自 pixabay )
▲一名外送員送餐時被輕視,忿忿不平回嗆。(示意圖,非當事人/翻攝自 pixabay )

外送餐點因其方便性受到熱烈歡迎,連帶也有許多人投入在此產業努力打拚。照理說職業不分貴賤,卻有外送員在送餐時被刁難,遭批評「找不到工作才做這行」,他也不再隱忍,霸氣回應對方。

一名外送員在《靠北 ubereats 》匿名發文,氣憤怒吼「警衛憑什麼看不起外送員!」他某次進入一間大樓送餐時,警衛不客氣地對他說道「欸,進來外送要拿證件才能進入,還要影印,離開時歸還」。他疑惑詢問為何,警衛竟回答「我怎麼知道你們會不會在社區亂搞?」

▲針對警衛的批評,外送員霸氣回嗆。(圖/翻攝自靠北 ubereats 臉書)

外送員一聽完瞬間怒氣值爆表,對警衛說「請您說話客氣點」,不過警衛仍然接著批評「你們這些都是找不到工作才去的」。此時外送員再也按捺不住,「我想您誤會了!我們是想靠自己勞力賺錢」,並接著霸氣嗆聲「至於您,應該才是找不到工作的吧」。

許多外送從業人員也打抱不平,「影印絕對有問題」「最好是有落實執行,唬人的,難道叔叔奶奶親戚來的都要影印?」「真的強烈認為不要送上樓,保護住戶也保護外送員」「如果真的為了安全,應該是餐點放在管理室請住戶自取,或是由偉大的警衛大人親送,才對吧?」(編輯:林奐妤)