聖路易紅雀挺進國聯冠軍戰。(圖/美聯社/達志影像)

聖路易紅雀和亞特蘭大勇士今(10)日在國聯季後賽第5戰進行最終決戰,昨天險勝的紅雀本場比賽靠著首局狂灌10分,終場以13:1大勝對手,時隔5年再闖國聯冠軍戰,接下來將等待洛杉磯道奇和華盛頓國民之間的勝者。

士氣高漲的紅雀首局利用對方的3次保送和一些守備失誤,靠著5支安打狂攻10分,改寫大聯盟紀錄,而現場的勇士球迷也因為不滿自家球隊在生死戰的表現,而響起了漫天噓聲。第2局Paul DeJong敲出帶有打點的二壘安打,3局上Harrison Bader和DeJong各有1支安打,讓紅雀再添2分,該局打完客隊已經取得13:0的領先,幾乎鎖定了勝局。

紅雀先發Jack Flaherty此役表現精彩,6局只被敲4支安打,僅因為Josh Donaldson在4局下的陽春砲而丟掉1分。此外他送出8次三振,只有1次保送,幫助球隊穩住領先。

7局開始紅雀開始動用牛棚,G. Gallegos和J. Brebbia各中繼兩局無失分,9局下Genesis Cabrera上來關門,他在兩出局後雖被Tyler Flowers敲出左邊方向安打,但隨後就三振掉Dansby Swanson,助球隊拿下勝利。

這是紅雀自2014年以來首次進入國聯冠軍戰,隨後國民和道奇的第5戰將決定他們之後的對手。國聯冠軍戰將在周六開打。如果道奇隊獲勝,他們將擁有主場優勢。如果國民獲勝,紅雀將有主場優勢。