外送
▲外送平台近年崛起,路上經常可見許多外送員的身影。(圖/NOWnews資料照片)

外送平台近日在台灣掀起一股風潮,不論是 foodpanda 或是 UberEats ,在路上都能看見其外送員身影,近日,就有大學生在網路上分享點外送熊貓的故事,貼文引發熱議。

一名大學生在《 Dcard 》表示,自己點了熊貓外送,但遲遲未到,想說關心一下外送員騎到哪裡了,結果打開 APP 卻發現,外送員的定位居然在一條溪流裡,讓他直呼「外送員居然在大漢溪溪上,請問是不是哪裡搞錯了?」

▲網友發現外送員的定位竟在溪流裡。(圖/翻攝Dcard)

貼文一出,吸引許多人回應「笑死,我上次也是這樣」、「我遇過送餐送到掉進淡水河的 XD 」、「是會游泳的熊貓啦!正在渡河不要吵哈哈哈」、「泳衣太緊游的比較久不要緊張」、「夭壽!看到這個要報警嗎?」、「外送時就是要泛舟阿,不然要幹嘛」、「開快艇送餐新潮流啦」、「就叫你不要點海鮮了齁 XD 」、「莫名搓到我笑點」。

另外,也有許多網友表示都有遇過這類似的情況,不只是外送平台,搭「 UBER 」叫車,司機的定位也有人有跑道「太平洋」的經驗,這也是因為定位系統有時在騎上橋之後會斷訊,才會導致出現這樣的狀況,並不是真的掉下河,但也因為如此,造就了有趣的話題討論。(編輯:張嘉哲)