▲李明蔚提到自從罹癌後,也因此患上PTSD。(圖/翻攝臉書)

29歲的香港女歌手李明蔚在2012年罹患腺樣囊性癌,演藝事業中斷,積極抗癌,不過癌細胞仍不斷擴散,甚至出現面部癱瘓、眼睛無法閉合等病況,日前她終於決定動手術,近日她再度於社群媒體分享心情,驚爆想要脫離這種痛苦,還因此罹癌患上PTSD(創傷後壓力症候群)。

李明蔚開刀後在臉書發文提到,「全身痠痛、睡也睡不好,動一動也讓我流眼淚,很想快點脫離這種痛苦的感覺!」粉絲也紛紛留言打氣; 身體好轉後她也向外界報平安,表示:「真的有種來回地獄又折返人間的感覺。」

▲李明蔚提到自從罹癌後,也因此患上PTSD。(圖/翻攝臉書)

而今天李明蔚則是坦言在生病後患上輕微創傷後壓力症候群,「有時候會感到害怕,心跳很快,在夢中哭泣起床後枕頭也濕了 !曾經試過聽到『驚』這個字就流淚了!現在也努力克服中!」最後勇敢的說,她明白手術後不一定會成功復原,但知道自己盡力過,最終有什麼結果都無怨無悔。網友看到後也紛紛留言祝她早日康復,也集氣替她加油。