正妹
▲路上遇正妹想搭訕又怕失敗?台女揭「成功關鍵」:絕對加賴。(示意圖/取自pixabay)

男人看妹是天性,在路上遇到正妹不免會多瞟幾眼。而近日一名男子就在 PTT 透露,自己在現實生活中常常遇見正妹路人,不禁萌生搭訕的念頭,但又超怕失敗、被打槍,他並好奇提問「真的有人試過路邊搭訕?」話題掀起眾人熱論,同時也引來女網友揭密成功搭訕的關鍵守則。

原 PO 在 PTT 男女板表示,舉凡飲料店、超商、捷運、火車、書店、麥當勞,甚至是棒球場等,很多地方都會有正妹出沒,他坦言「自己剛出社會已經不能玩交友軟體到半夜,甚至開始考慮現實中搭訕的可能性…」

原 PO 更透露「曾經有一任是我高一當時很認真很拼…看到一個女生看起來也像高中生我就去問她問題(當時完全沒有搭訕的念頭),後來就在一起了,這算唯一類似的經驗吧!」並好奇詢問大家「有人真的這麼生猛從路邊找嗎?我問過我朋友,她說會很惶恐!」

話題一出,隨即引發熱烈討論,許多人直言「沒搭好會進收容所」、「有啊…遇過蠻多次,真的會被嚇到,但有次被搭訕時對方狂發抖,我就給他臉書(但事後沒聊天)」、「台灣接受度不高 通常會被當變態」、「我同學常常被搭訕,我個人是覺得蠻噁的」、「都不知道你是第幾個被搭訕的了,理這種人很廉價」、「沒有任何交集之下,難以判斷對方人品,多是拒絕」、「只覺得噁心,遇過硬盧的超恐怖」。

不過也有女網友分享親身經歷,認為成功搭訕的關鍵在於「禮貌」,紛紛留言「感覺只要有禮貌,別油條都有高成功率」、「搭訕者很有勇氣,不給的不識貨」、「有過,都有給賴。我覺得能當面搭訕就是很有勇氣的事,所以都會給聯絡方式」、「被兩個有禮貌的人搭訕過,其實當下不會反感」、「我覺得有禮貌的話也是一種認識管道吧!但是這真的蠻主觀的,不要抱有一定要怎麼樣的念頭才不會傷到彼此」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 詢問大家「真的有人試過路上搭訕女生嗎?」話題掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)