▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,關於月子中心高價的原因,是否為成本很高?貼文立刻引發熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲禾馨遭爆產後護理中心,隱匿呼吸道融合病毒群聚感染病情,禾馨醫療營運長林思宏臉書發文回應。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

禾馨遭爆產後護理中心,隱匿呼吸道融合病毒群聚感染病情,面對外界質疑延遲通報,禾馨醫療營運長林思宏臉書發文回應,強調10月8日在疾管署來訪後進行通報。

林思宏發文還提到,事後諸葛人人都會,但重點是後續如何處理,強調所有篩檢陽性護理人員,都進行自主隔離7天,並調派各院區支援月子中心工作。

▲禾馨遭爆產後護理中心,隱匿呼吸道融合病毒群聚感染病情,面對外界質疑延遲通報,禾馨醫療營運長林思宏臉書發文回應(圖/取自臉書)

但禾馨對於通報時間點,始終和疾管署收到的訊息有落差,疾管署強調是在10月9日,才接獲禾馨正式通報,疾管署副署長羅一鈞表示,在9月29日一次爆發4例的時候,就應該通報主管衛生機關,且密切留意。

羅一鈞也強調,呼吸道融合病毒有高風險群,兩歲以下的嬰幼兒、以及65歲以上的老年人都該留意,而且就跟流感一樣,會經由咳嗽或飛沫傳染。