▲ 國防部副參謀總長執行官劉志斌上將主持國防部「AI人工智慧發展」高階幹部講座。(軍聞社記者周昇煒攝)
▲ 國防部副參謀總長執行官劉志斌上將主持國防部「AI人工智慧發展」高階幹部講座。(軍聞社記者周昇煒攝)

國網中心林芳邦博士針對「國際AI發展趨勢」進行專題講座。(軍聞社記者周昇煒攝) 國網中心姚志民博士說明AI的學習方式與應用發展。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北14日電)國防部今日舉辦國軍「AI人工智慧發展」高階幹部專題講座,由副參謀總長執行官劉志斌上將主持,邀集國網中心專家提供專業意見,希望與會幹部瞭解高科技發展及未來趨勢,進而運用在國軍資訊化及智能化的專業領域,對未來建軍備戰工作創造嶄新的運用。

 劉執行官致詞時表示,隨著科學技術不斷提升,現今戰爭人力數量多寡不是絕對致勝的關鍵,國家科技發展與軍事事務結合程度才是決勝的關鍵力量。

 劉執行官指出,巨量資料彙整分析、機器深度學習及人工智慧已經成為現代聯合戰爭中重要的一環,各先進國家越來越注重AI與國防運用的結合,運用在即時評估分析及識別等,都是為了增加戰場優勢進而超敵勝敵。

 講座中,邀請國家高速網路與計算中心林錫慶副主任、林芳邦博士及姚志民博士進行課程講授,針對各先進國家AI與國防發展結合等專題實施報告並提供建言,期望協助國防部在安全及快速的發展中,建構專業能量。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社