▲廣西 1 名動腳踹客人的陳姓理髮師,被行政拘留了 4 天。(圖/翻攝自網路)
▲廣西 1 名動腳踹客人的陳姓理髮師,被行政拘留了 4 天。(圖/翻攝自網路)

服務業以客為尊,即使遇到奧客也會努力控制自己情緒,有事大不了上法院解決,但直接動手動腳可就不太好了。大陸廣西 1 名理髮師,因顧客向他抱怨不滿意其服務,雙方產生口角,竟就一腳飛踢向對方,隨後遭警方逮捕,還被判處行政拘留 4 天。

綜合陸媒報導,上個月月底,1 名王姓男子讓陳姓理髮師為他理髮,但剪完後照鏡子不太喜歡,便要求重剪;可陳男回答說,無法讓剪好的頭髮恢復原狀,建議他下次再來,引發王男不滿,逼近要討說法並爆粗口罵了陳男;陳男先用手推開王男,接著甚至一腳踹向王男,旁人見狀連忙阻止,但仍無法避免衝突發生。

警方獲報後趕往現場,陳姓理髮師坦承自己有毆打顧客,因此被法辦,廣西北海市公安局建設派出所副所長羅秋鵬表示:「因為是在公共場合,而且比較過激,所以我們公安機關就給他採取了行政拘留 4 天的強制措施。」