▲ 軍醫局長陳建同中將與三總蔡院長等人一同為「醫學影像中心640列電腦斷層」啟用揭牌。(軍聞社記者謝宏檜攝)
▲ 軍醫局長陳建同中將與三總蔡院長等人一同為「醫學影像中心640列電腦斷層」啟用揭牌。(軍聞社記者謝宏檜攝)

軍醫局長陳建同中將等人共同剪綵。(軍聞社記者謝宏檜攝)軍醫局長陳建同中將期許三總未來能持續引進更先進的醫療儀器與集結更頂尖的醫療人才。(軍聞社記者謝宏檜攝)軍醫局長陳建同中將實地參觀640列全視野極速電腦斷層掃描儀。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜臺北15日電)為提供民眾更高品質的醫療服務與精準的醫療技術,三軍總醫院今日舉行「醫學影像中心640列電腦斷層」揭牌啟用典禮,透過不斷創新的醫療科技,提供更好的醫療服務。

 啟用儀式上午由軍醫局局長陳建同中將與三軍總醫院院長蔡建松少將、鄭書孟執行官、鄭澄意副院長及陳正榮副院長等人共同揭牌,典禮隆重盛大。

 軍醫局長陳建同中將致詞時表示,今年9月三總內湖院區引進640列全視野極速電腦斷層掃描儀,不僅有效降低輻射劑量、縮短檢查時間,並提升影像品質與細微病灶偵測率,是目前極佳的影像檢查利器,

 陳局長指出,根據衛生福利部統計,近年來心臟疾病為國人10大死因第2名,其中以冠狀動脈占大多數,而透過640列電腦斷層掃描儀,檢測範圍不僅可以覆蓋整個心臟,更只需單次心跳即完成掃描,大幅降低受檢者呼吸對影像造成的干擾。

 陳局長並期許三總未來能持續引進更先進的醫療儀器與集結更頂尖的醫療人才,帶給國軍官兵及民眾優質的醫療技術與資源,進而拓展服務至國際病患。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社