▲中華隊賽前訓練(圖/中華足協提供)
▲中華隊賽前訓練(圖/中華足協提供)

2022世界盃資格賽第2輪第3戰,中華男足今(15)晚迎戰分組最強對手世界第44澳洲隊,先發陣容出列,「台灣隊長」陳柏良、門將潘文傑 領銜,值得一提的是21歲台西換血小將蔡立靖首度先發。

中華隊本屆前2戰都無緣開胡,今晚對上亞洲強權恐不樂觀,不過主帥路易斯(Louis Lancaster)今晚勇敢排出新陣容,傷癒歸隊的後場防中陳毅維、前鋒朱恩樂、以及大膽啟用年輕中場蔡立靖。

澳洲隊目前2戰全勝。8進球0失球,昨日賽前記者會總教練就表示泉源狀態相當好,今晚更排出全隊身價最高1400萬歐元,的效力英超布萊頓球星「光頭」Aaron Mooy,以及次高的主力門將Mathew Ryan,同樣效力英超布萊頓。

中華隊先發12人:門將潘文傑、王睿、陳庭揚、洪子貴、陳威全、陳浩瑋、溫智豪、陳毅維、隊長陳柏良、朱恩樂、蔡立靖。

▲澳洲隊賽前訓練(圖/中華足協提供)