▲ 陸軍第六軍團指揮部15日舉行「最高檢察署交流參訪」。(陸軍第六軍團指揮部提供)
▲ 陸軍第六軍團指揮部15日舉行「最高檢察署交流參訪」。(陸軍第六軍團指揮部提供)

最高檢察署人員進行射擊體驗。(陸軍第六軍團指揮部提供)

(軍聞社記者莊家宏臺北15日電)為深化司法人員認識國防事務,了解現行部隊實況,陸軍第六軍團指揮官楊中將今日主持「最高檢察署交流參訪」,藉以促進全民國防,並協助部隊落實紀律要求。

 活動於湖口營區舉行,邀請國防部法律事務司處長金少將與會,首先播放542旅製作的微電影,展現官兵戮力訓練本務,將流下的每滴汗水轉換成部隊實質戰力,隨後進行簡報、座談,並參訪北測中心戰場抗壓館、542旅射擊模訓館、月祥樓及國軍主戰裝備靜態陳展,使司法人員了解國軍精實訓練情形。

 楊指揮官表示,「國家、責任、榮譽」為軍人的堅定信念,軍隊是為維護國家安全而存在,榮譽的強度除支撐軍隊的強弱壯盛,更是軍人自我約束的重要指標,司法人員透過參訪,更加了解國軍訓練精實,日後在處理官兵涉法案件時,得審酌軍事核心價值、部隊領導統御及管理特性,使部隊更能嚴肅紀律及維繫戰力。

 最高檢察署檢察總長江惠民指出,有機會到部隊與官兵交流,體會部隊領導統御的辛苦與管理特性差異,更對國軍在執行各項演訓與救災等任務時所付出的努力,印象深刻,透過雙方互動、意見交流及參訪體驗,使司法同仁了解部隊任務及特性,更對於軍人權益維護有相當大助益。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社