中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者姜宜菁雲林縣15日電)雲林地檢署偵辦大成商工便當回扣案,前校長陳秀娟及夫婿涉背信案,二審判決有罪定讞,經學校畢業生聲請退還在校期間便當費,已有645人聲請,聲請期限至11月19日截止。

雲林地檢署偵辦大成商工前校長陳秀娟及其丈夫黃曙曜涉嫌從2005年至2015年向多家便當業者收取回扣案,經台灣高等法院台南分院依背信罪分別判刑確定,陳秀娟判2年2月,黃曙曜判2年4月,他們向便當業者收受回扣等不法所得達3847萬多元,目前已查扣不法所得1000萬元。陳秀娟及黃曙曜2人也在今年初入獄服刑。

雲林地檢署今天指出,今年1月接獲學校畢業生聲請退還在校期間便當費,此案被害人聲請發還犯罪所得期限為108年11月19日,呼籲民國94年11月至104年6月於本校畢(肄)業被害人,在聲請期限屆滿前提出聲請書和畢業證書影本,即可申辦退費。

大成商工今年1月除公告並逐一通知符合聲請資格的畢(肄)業學生,並在學校官方網站提供相關資訊和派專人專線(05)6322534轉分機75處理退費。

雲林地檢署將整理相關聲請文件,在11月20日後陸續通知並發放應退還金額,維護校園公平正義。(編輯:洪學廣/卞金峰)1081015