▲中華隊陳毅維(15號)(圖/中華足協提供)
▲中華隊陳毅維(15號)(圖/中華足協提供)

2022世界盃資格賽第2輪第3戰,中華男足今(15)晚雖以1:7不敵分組最強對手世界第44澳洲,但傷癒歸隊的後場大將陳毅維,踢進澳洲3戰以來唯一失球,賽後連澳洲教頭Graham Arnold都大讚「神奇的一球!」

澳洲前2戰取得8進球0失球,今晚對上2連敗的中華隊,也派出全隊身價次高、效力英超布萊頓球星Mathew Ryan鎮守大門,試圖挑戰資格賽完封(clean sheet)。

不過上半場第22分鐘,中華隊右路進攻,陳庭揚高吊球入禁區,陳毅維搶點成功,頭錘破門,這也是他生涯國家隊第3顆。此前為2016年的亞洲盃資格賽附加賽,對上東帝汶,地點同樣在高雄世運主場。

32歲的陳毅維是中華隊固定班底,但本屆資格賽前2戰都因傷缺戰,首度回歸就建功他相當開心,「看到那裡沒人站,覺得是個好位置就上前,小羊也傳得很好,落在防守球員後面,有點運氣吧。雖然進球開心,但輸球還是要繼續努力。」

賽後澳洲主帥Arnold也肯定今晚中華隊的拚戰精神,「這支球隊是可以讓這國家驕傲的」,更稱讚陳毅維的進球相當神奇( fantastic)。