中央社 社會 / NOWnews
▲英國首相強生(Boris Johnson)推文表示:「我們有了很棒的新協議,可以拿回主導權。」

(中央社記者黃麗芸台北16日電)世新大學學生聲援反送中所設置連儂牆,日前遭人撕毀,世新境外生聯誼會7日向警方報案提告,但昨天已撤回告訴,因毀損罪屬告訴乃論,全案因此結案。

世新學生於9月27日自發在校門口附近醒目的地標卓越光廊(俗稱山洞口)牆壁設置連儂牆,卻在10月2日發現遭人撕毀破壞,經調閱監視器查看有4人涉案,世新境外會代理會長孫雪莉10月7日到台北市警察局文山第一分局復興派出所報案,提告毀損。

警方隨後表示,已調閱相關監視器畫面,但仍在確認涉案對象身分,正積極調查、釐清。

但提告約一週後,世新學生昨天下午已到派出所撤告,也未說明相關原因,由於毀損罪屬告訴乃論,全案結案。

世新山洞口連儂牆已於10月11日正式結束使用期限,並於同日晚間10時完成「FREE HK.遷連儂牆」儀式(編輯:吳協昌)。1081016