台電6支球隊喚醒多少球迷引頸嘶吼加油的記憶
▲台電6支球隊喚醒多少球迷引頸嘶吼加油的記憶。(圖/業者提供)

70年,這超過了一甲子的日子,對於一個球隊來說,可以細數著錦旗、獎盃,以及黑白、泛黃的圖片,種種昔日物件,勾勒出台電6支球隊的過往歷史,也喚醒不少球迷引頸嘶吼加油的記憶,為了完整重現這些曾經的經典,「傳承‧展望-台電球隊文資特展」,透過新媒體的互動科技,把過去的感動,再次帶到球迷眼前。

▲文資展透過新媒體的互動科技,向社會大眾展現當年精彩時刻。(圖/業者提供)

最近舊照片帶領一股風潮,讓不少年輕人喜歡分享自己的陳年往事,而台電培植男女6支球隊70年的輝煌紀錄,可說是復古風的最佳典範。「傳承‧展望-台電球隊文資特展」又是如何蒐羅這麼多具有歷史意義的文物,也相當令人好奇,今年第四度舉辦「台電球類fun電營」之前,台電出現了這麼一個構想。

▲台電將6支球隊的資料保存得相當完整。(圖/旅食樂提供)

有了構想就得努力將之實踐,台電為了籌辦這次的特展,特別委託三大顧問團隊,從今年開始密集統籌與彙整台電球隊各類型文物,將台電6支球隊分散在台灣北、南部文物逐步蒐集、集中,顧問團隊更派出大批工作人員,深入退役球員家中陪著退役選手們一同回憶當年各項精彩的賽事,和種種與台電之間動人的故事,顧問團隊在走訪的過程中,也因為退役選手述說的這些感人故事深深動容。

圖片 1
▲最現代的新媒體互動科技體驗70年來台電球隊的時空機。(圖/旅食樂提供)

這些笑中有淚的動人故事,逐漸讓文資特展的內容豐富起來,雖然是拼湊出來的輪廓,但是台電6支球隊歷史發展脈絡、昔日拚命練習揮灑的汗水與淚水,以及在海內外大賽拚戰的畫面也逐漸清晰。

在此其中,也找到了一張眾所熟悉的面孔,那是曾經轟動中港台,因主演「倩女幽魂」電影竄紅的玉女王祖賢,身穿台電籃球隊球衣的舊照片,原來王祖賢在踏入影視圈之前還曾加入籃球隊,成為小台電的戰將,讓大夥人驚呼連連,原來女神,竟也有這段過去。

想一起來回憶台電70年曾經的精彩賽事,和找回當年一起在球場上為選手們喝采加油的感動嗎?「傳承‧展望-台電球隊文資特展」從10月7日到25日在台電核火工處大禮堂展出,不僅可以回顧球隊的精彩文物、網紅最愛拍照裝置,還可以體驗新媒體互動科技,共同找回那些年,我們一起追的隊伍。

▲舊式的錦旗、獎盃,以及黑白、泛黃的圖片,勾勒出台電6支球隊的過往歷史。(圖/旅食樂提供)

民眾只要在特展期間到現場完成學習單的集章活動後,即可獲得1支限量版LED小風扇,數量有限,換完為止。