鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全球最大的廣告行銷公司美國 Omnicom,旗下品牌顧問公司 Interbrand,在週四 (17 日) 公布了「2019 全球最有價值百大品牌」。美國蘋果 (AAPL-US) 從 2013 年至今,連續 7 年蟬連榜首。而第 2 至 8 名的品牌,也都維持著與去年相同的順位。

2019 全球最有價值百大品牌的前 10 名如下:
  1. 蘋果 (AAPL-US) 品牌價值年增 9% 至 2342 億美元。
  2. 谷歌 (GOOGL-US) 品牌價值年增 8% 至 1677 億美元。
  3. 亞馬遜 (AMZN-US) 品牌價值年增 24% 至 1252 億美元。
  4. 微軟 (MSFT-US) 品牌價值年增 17% 至 1088 億美元。
  5. 可口可樂 (KO-US) 品牌價值年減 4% 至 633 億美元。
  6. 三星電子 (005930-KR) 品牌價值年增 2% 至 610 億美元。
  7. 豐田汽車 (7203-JP) 品牌價值年增 5% 至 562 億美元。
  8. 賓士汽車 品牌價值年增 5% 至 508 億美元。
  9. 麥當勞 (MCD-US) 品牌價值年增 4% 至 453 億美元。
  10. 迪士尼 (DIS-US) 品牌價值年增 11% 至 443 億美元。

去年第 9 名的臉書 (FB-US) 在今年滑落至第 14 名,而麥當勞則由去年的第 10 名升至第 9 名,迪士尼也從去年的第 14 名前進到第 10 名。

在前 10 名當中,多為美國品牌。第 6 名的南韓三星電子,則是亞洲國家當中排名最高的,而日本的豐田汽車則緊追在後。歐洲品牌方面,只有德國的賓士汽車擠進第 8 名。

很可惜的,在今年的 100 名榜單上,仍然沒有見到台灣品牌的蹤影。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>