中央社 社會 / NOWnews
▲英國首相強生(Boris Johnson)推文表示:「我們有了很棒的新協議,可以拿回主導權。」

(中央社記者吳睿騏桃園17日電)國道公路警察局第六公路警察大隊今天表示,一名機車騎士上午疑因不熟悉路況誤上國道,但因太過緊張自撞護欄受到輕傷,雖然酒測值為0,警方仍依道路交通管理處罰條例開罰。

第六公路警察大隊表示,上午10時59分接獲通報,在國道3號南向55.2公里大溪段發生機車自撞事故,警方立即派遣龍潭分隊巡邏車前往事發地點查處。

警方表示,員警在抵達現場發現一名年約50多歲的彭姓用路人,早上騎乘普通重型機車,從八德區出發計劃前往龍潭地區,但因為對路況不熟稔而誤闖國道,又因為太過緊張自撞外側護欄,造成騎士手腳挫傷,所幸意識清楚,隨後由救護車送往醫院診療。

警方表示,員警在現場對騎士施以酒測時並無酒精濃度反應,相關事故在11時28分排除,警方除了依道路交通管理處罰條例開單,處新台幣3000到6000元罰鍰。並呼籲用路人注意道路標誌標線,出發前規劃好路線,以免發生誤上國道的危險狀況。(編輯:李錫璋)1081017